Kiriman Terbaru

KETENTUAN, MEKANISME, DAN JADWAL SELEKSI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU(PPDB) MTsN1 MAGELANG TAHUN PELAJARAN 2018/2019

KETENTUAN, MEKANISME, DAN JADWAL
SELEKSI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU(PPDB)
 MTsN 1 MAGELANG TAHUN PELAJARAN 2018/2019

A.    BERKAS  KELENGKAPAN  PENDAFTARAN YANG  DISERAHKAN
1.   SHUS/M atau SKHUN ASLI, atau sementara ASLI yang diketahui/ditandatangani oleh Ka. UPT Disdikpora Kecamatan setempat dan Dokumen Asli segera diserahkan jika sudah dibagikan, serta tidak diperkenankan menggunakan SHUS/M atau SKHUN foto copy atau hasil scan.
2.   1 (satu) lembar foto copy STTB/ Ijasah yang sudah dilegalisir jika sudah dibagikan.
3.   1 (satu) lembar foto copy Akte Kelahiran dengan tanggal lahir setelah tanggal 14 Juli 2003/usia maksimal 15 tahun.
4.   1 (satu) lembar  foto copy Piagam Prestasi kejuaraan yang telah dilegalisir oleh Pejabat Instansi yang berwenang menyelenggarakan kejuaraan, bagi yang memiliki.
5.   1 (satu) lembar  pas foto  ukuran ( 3 x 4) cm yang sudah diberi nama untuk ditempel pada Tanda Bukti Pendaftaran.
6.   1 lembar foto copy Kartu Keluarga (KK) versi terbaru dengan no seri KK dua digit depan 33 untuk Jateng.
7.    Formulir pendaftaran yang telah diisi dengan benar dan lengkap dengan huruf balok kapital  dan jelas terbaca

B.     JADWAL DAN KETENTUAN  KEGIATAN  PPDB
URAIAN KEGIATAN
TANGGAL
JAM
KETERANGAN
1

Selasa-Kamis
5 – 7 Juni 2018

07.30 – 12.30

Tidak dipungut biaya, SHUS/SKHUN harus ASLI, jika SHUS/SKHUN foto copy atau scan serta berkas ditarik dianggap mengundurkan diri dan tidak diperkenankan mendaftar lagi.
2
Penjurnalan dan Informasi
Dapat langsung atau lewat www.mtsn1magelang.sch.id
Selasa-Kamis
5 – 7 Juni 2018

Realtime(online)
13.00 (tertulis)
Seleksi didasarkan pada pemeringkatan dari jumlah nilai SKUS/M dan :
a. Ditambah point piagam prestasi bagi yang memiliki sesuai daftar
b.Khusus lulusan MI mendapat bonus nilai 10
3
a.   Pengumuman hasil seleksi dilanjutkan Tes Kemampuan Awal(TKA)
b.   Pengambilan berkas bagi yg tidak diterima.

8 Juni 2018

Kuota penerimaan total 324 kursi termasuk yang mengulang dengan rincian :
a.   Kelas Reguler 288 kursi
b.   Kelas Program Khusus (PK) 36 kursi
Ctt ; Tersedia asrama putra berkapasitas 20 santri putra, putri dikelola pihak luar
4
Tes Kemampuan Awal (TKA) bagi calon peserta didik yang masuk kriteria kuota penerimaan.

07.00 – 09.30

Semua calon peserta didik baru yang sudah dinyatakan diterima wajib mengikuti Tes Kemampuan Awal (MTK, IPA, B.Indonesia) untuk penempatan dan seleksi Program Khusus dengan membawa Tanda Bukti Pendaftaran
5
Rapat Pleno I: Diikuti Semua  Orang Tua Calon Peserta Didik Reguler & PK yg masuk kuota Penerimaan

08.30 – 11.00

Bertempat di aula depan Masjid, dan dilanjutkan Rapat orang tua  calon peserta Program Khusus
6
Rapat Pleno II: Diikuti Semua Orang Tua Calon Peserta Didik yang memilih Program Khusus/PK

11.00 – 11.45

Ketentuan potongan biaya 3 seragam untuk peraih prestasi OR/seni perorangan: :
a.   Juara  1-3 lomba  provinsi bebas 100%
b.   Juara 1-3 lomba karesidenan potongan 75%
c.   Juara 1-3 lomba kabupaten potongan 50 %
7
Pendaftaran Ulang,  dengan membawa tanda bukti pendaftaran, mengumpulkan Surat Pernyataan dan fotocopy Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau SKTM bagi yang memiliki.

Sabtu , Senin
9,11   Juni 2018

07.30 – 12.00

Ketentuan potongan biaya 3 seragam :
a.   Peringkat 10 besar Try Out US di MTsN Borobudur Tahun 2018 bebas 100%
b.   Peringkat 1 nilai US SD/MI bebas 100%
c.   Peringkat 2 nilai US SD/MI bebas 75%
d.   Peringkat 3 nilai US SD/MI bebas 50%
*Point b -  d dibuktikan dengan surat  keterangan Kepala SD/MI dengan  jumlah peserta US minimal 15 siswa
8
Pembagian Kelas dan Persiapan  Masa Orientasi Peserta Didik Baru MOPDB/MATSAMA
Sabtu
14 Juli 2018
07.00 – 11.00
Bagi yang tidak mendaftar ulang sesuai jadwal, dianggap mengundurkan diri dan diganti peringkat berikutnya yang belum dicabut berkasnya
9
Masa Orientasi Peserta Didik Baru /Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA /MOPDB)
Senin - Rabu
16-18 Juli 2018

07.00 – 13.00
(kelas reguler)
dan
07.00 – 16.00
(kelas PK)

a. Calon Peserta Didik wajib mengikuti MOPDB dengan berseragam SD/MI,  untuk putra   rambut potong pendek  model militer (0,5;1;1,5) tidak semiran, putri  berkerudung, bekal makan dan minum, bersepatu hitam polos, berkaos kaki putih, membawa alat tulis dan shalat, dan memakai cocard bertuliskan nama lengkap & nama pendek.
b. Berseragam SD/MI dan membawa alat shalat
c. Untuk kelas PK membawa bekal makan siang.
                                      Borobudur, 28 Mei 2018
                                             Kepala Madrasah,